Надо быть смелым, чтобы думать вслух. (pilot_s_pb) wrote,
Надо быть смелым, чтобы думать вслух.
pilot_s_pb

Category:

Послевкусие

Впечатления от выставки "Охота и рыболовство на Руси" 25.02-01.03 2015, ВДНХ.
http://www.hunting-expo.ru/

   Традиции бывают разные... кто - то каждый год 31 декабря с друзьями ходит в баню.
А я встречаюсь со своими хорошими знакомыми со всей страны... да и не только нашей страны в конце февраля на ВДНХ. Место встречи изменить нельзя... где же еще можно одновременно и посмотреть, и купить, и обсудить рыболовные ништяки, поделиться планами на сезон, пригласить в гости... и просто поговорить. Так было и в этом году.







   На самом деле я начинаю собираться на выставку осенью. ))
Ну да, межсезонье дает чуть больше свободного времени для обдумывания результатов сезона, коррекции косяков и способов их исправления. Можно еще перебрать снасть-приманки, подумать чего не хватает или чего просто хочется и запланировать приобретение на время предновогодних скидок и на выставочное мегаразнообразие.







   Кстати, поймал тут себя на мысли о том, что сборы и планирование посещения выставки схожи в чем-то со сборами и волнением перед рыбалкой.)) Походу я уже и говорил об этом. Однако, продолжу в стиле как теперь принято коллажить фото - "ожидания и реальность".
Ожидания http://pilot-s-pb.livejournal.com/84998.html  и http://pilot-s-pb.livejournal.com/85438.html
... а реальность далее по тексту.

   Начну с грустного, но далее с повышением градуса позитива.

   Немного расстроила украинская резина КРЕЙЗИ-ФИШ почти двухкратным подорожанием. Планировал купить много, а в результате подумал и взял только незаменимое.
   В многообразии блесен SV просто потерялся, но в руку не легли ((.



Спиннингам Фаворит симпатизировал всегда, они на переднем крае и в прямом и в переносном смысле. Потряс несколько. Эх!



ЯПОНСКИЕ СНАСТИ показали несколько новых симпатичных расцветок блесен MASUKUROTO ROONEY,



но серию подвезти не успели, а потому докупил веса 2,2 и 2,8гр в запас только в проверенных рабочих расцветках "спартак" и "гепатитный спартак".
Теперь о некоторых самых интересных ништяках - компания AIKO благодаря увлечению своего директора areafishing'ом сделала форелевый уклон и в приманки. Блесны получились на славу. Пока говорю о первых впечатлениях на взгляд и окончательно по местам все конечно расставит практика. Однако формы моделей рабочие, а расцветки удачные и весьма "аппетитные". Сочетания цветов, матовая поверхность с блестками, крючки качественные фирменные безбородочные... Супер! Хоть прямо сейчас в воду!

Резина, воблеры...  тоже, кстати, не простые. Вот например форелевый же - Кукарача. Этот типаж однажды помог моему другу занять призовое место на турнире. Будет теперь и у меня рабочая модель от AIKO.



   Из спиннингов прежде всего интересен новый трвел 4х частник Freya. Must have!
В остальном все тоже на высоте - новинки, экипировка, сами ребята - молодцы!


По общему впечатлению от выставки есть мнение, что почти все экспоненты в работе не стоят на месте, постоянно изобретают что-то новое или как минимум серьезно и с умом модернизируют лучшее из имеющегося. Например, КОЭКС и корейские спиннинги BLACK HOLE.

Во-первых, обновляют серию Hi Light. Изменения касаются в меньшей степени строя и в большей - дизайна рукоятки. Меня-то и старые устраивали, но тут конструкция стала реально более современной и чуткой. Глянец по пластику не очень, думается в серии будет правильный.





Видел и тряс новые Шок, Мэджик Бриз и Бассманию. Все к лучшему. Реально.
Ареешная серия BLACK HOLE APPROACH http://nsrod.co.kr/goods/view?no=252 , думается, по свойствам способна вставить фитиля многим более дорогим конкурентам.
Новинки также есть и в моделях, и в расцветках воблеров ITUMO, но о них уже ближе к открытой воде расскажу подробнее.


Продолжение следует... http://pilot-s-pb.livejournal.com/86913.html



Вернуться к оглавлению - СЮДА!...

С уважением,
Pilot S-Pb
Tags: ВДНХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments