Надо быть смелым, чтобы думать вслух. (pilot_s_pb) wrote,
Надо быть смелым, чтобы думать вслух.
pilot_s_pb

Categories:

Зимний костюм Badger ENVISION WinterExtreme

.





  Свои впечатления от Envision WinterExtreme 2 для порядка решил разложить "по полочкам"

1 Что есть.
2 Что хочется поправить или изменить
3 Реальные впечатления и ощущения с рыбалок.











   1.  Определенный позитив есть уже от цветовой гаммы. Мне это немаловажно. Практично, сдержанно, гармонично, короче - по-пацански. Разве что надписи Envision и WinterExtreme я прострочил бы красным в цвет кантов.
 При выборе размера ориентировался на размер приобретенной в прошлом году куртки Envision Naiada http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/Waders/envision_naiada/
и потом, конечно, с окончательной примеркой. В итоге с размером угадал, 175см/78кг мерял на рабочие брюки/свитерок, по факту на рыбалке будет какая-нить флиска, WinterExtreme размера М сел как надо - не жмет, не стягивает и не топорщится.
    Штаны на меня немного длинноваты, а рукава только-только. Причем, манжеты узкие с ремешками, погреть руки "спустя рукава" не получится, но зато на рыбалке мешать не будут, а вот рукавички, думаю, нужны с высокими манжетами. После первых рыбалок стало понятно, что неопреновые манжеты очень полезны, запястья ни разу холода не ощущали и форма удачная - на рыбалке действительно не мешают, леску не цепляют.
Крой всего костюма удачный - двигаться, нагибаться и приседать не мешает. Термослой впечатляет основательностью, ощущения на рыбалке это подтвердили.
   Я, собственно, потому изначально и обратил внимание на WinterExtreme. Для осени у меня старая бундесверовская куртка и теперь Naiada, которая добавила гарантии сухости под дождем и ветрозащиты. Для первого и последнего льда есть раздельный костюм-поплавок Sundridge Crossflow. От ветра он защищает хорошо, а вот "дышит" и греет не ахти. По теплу WinterExtreme даст ему сто очков вперед. Потому и взял его для основного зимнего периода взамен безымянных шмоток с военных складов. Проверить при заявленных -30 по Цельсию не довелось, а в -20 с гаком сидя над лункой не замерзал.
 Что одеть под костюм? Обсуждали не раз и, похоже, оптимальным решением стала современная послойная синтетика. Мне достаточно комфортно в термобелье Terramar Thermolator II + нетолстый мягкий флисовый костюм.
Что еще добавить? Сшит костюм хорошо, еще раз прошелся по швам - ровные, нитки не торчат - это какой-никакой, а показатель уровня качества и технологии. Надо сказать, что в выборе модели и размера кроме информации с интернет-сайта badger.ru зачастую очень помогают советы, отзывы и реальные впечатления знакомых рыбаков. Учитывая их, шанс ошибиться гораздо меньше.





   2. Учитывая количество всевозможной быстроходной техники на льду, может быть в целях безопасности очень нужны светоотражающие нашивки на рукава, штанины и капюшон. Я так понимаю, они будут - вот и хорошо!
На груди в области врезных карманов куртки нужно сделать петельки (вшить под канты или внутри вверху кармана - так сделал на своем) по одной слева и справа для привязки, например, навигатора на шнурке-непотеряшке. Достал прибор из кармана, сориентировался. Поправил курс и дальше пошел, сунул навиг в карман и даже если промахнулся, то он повиснет на шнурке, а не улетит в сугроб.
Сам карман желательно закрывать молнией. При чем, если на куртке - желательно, то на врезных грудных на штанах - обязательно. Зажигалка оттуда уже потерялась - мелочь, а НЕ приятно.
По этим врезным на штанах карманам остается вопрос функциональности в принципе. Для чего они такие? руки погреть? так это возможно только полностью распахнув или сняв куртку. Греть руки, охлаждая поясницу – ну, не знаю.
Как вариант - можно сделать эти карманы с верхним горизонтальным входом на молнии или с небольшим клапаном.
Еще вариант сдвинуть входы этих карманов на молниях к центральной молнии штанов и левой руке будет доступен правый карман, а правой, соответственно - левый. Это на слух парадоксально, но, тем не менее, очень функционально, учитывая то, что для доступа к ним будет достаточно только до половины расстегнуть молнию куртки.
 На штанах в районе 5-й точки можно было бы сделать усиливающую нашивку - второй слой по типу коленных и локтевых накладок.
Капюшон можно сделать поглубже, но не назад, а вперед. На ходу боковой ветер будет меньше задувать. Липучки на накладных карманах куртки задолбали хрустом - оторву, не нужны они, карман просторный и заужен вверху и так ничего не вывалится. Накладными на штанах не пользуюсь, что в них положить - не знаю.
 Внутренний грудной карман куртки мал, фотик еле входит, а там ему самое место... и привычка. Нужен карман бОльшего размера с верхним входом. На свою куртку уже пришил. И справа не помешал бы.










3. Отловил несколько полных дней.
 Наиболее показательные:
 11 января... Суббота... Ладога... -20 с гаком...  пофигу мороз!
 12 января... Воскресенье... Залив...  -10 свежий ветер, поземка - тоже пофигу.


 Впечатлен...  РЕАЛЬНО!  Покрой очень удобный и функциональный. И над лункой сидел в ожидании поклевки, и пешком много ходил, и катался на "педальном снежике" - хорошо, свободно, не жмет, не тянет, не потеет. После 5-10 минут активной нагрузки открывал "форточки на бедрах" и балансировал на хорошем уровне сухости и тепла.
 Могу перефразировать известное спорное выражение "Цель оправывает средства" в абсолютно утвердительное в данном случае: "Комфорт оправывает потраченные средства!"








Best regards
© Pilot S-Pb
.


Вернуться к оглавлению - СЮДА!...
.
Tags: badger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments